Com apoio da Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, a 21ª edição do Comida di Buteco chega ao seu final no próximo domingo (29). O concurso recebe votação do público e dos jurados em estabelecimentos que desenvolvem receitas relacionadas com o tema Raízes. Neste ano 56 botecos estão participando.
O Comida di Buteco chama a atenção para o caráter abrangente e criativo das comidas. Não importa se na mesa do boteco ou de casa, o importante é saborear um delicioso quitute preparado nos estabelecimentos da cidade que participam da competição. Esta etapa é simultânea em todo o Brasil. No dia 14 de setembro, será divulgado o resultado e serão premiados os mais bem colocados do primeiro ao quinto lugar.
Criado no ano 2000, em Belo Horizonte, o concurso já chegou às principais capitais brasileiras, tendo sido adiado por quatro vezes desde o ano passado, em razão da pandemia da Covid-19. Neste ano, o evento é em formato híbrido, em que é possível pedir o prato concorrente por delivery, retirada ou presencial, sendo que o voto é realizado presencialmente. Para participar, os estabelecimentos desenvolvem receitas relacionadas com o tema, no caso, uma ou mais raízes como cenoura, batata, beterraba, mandioquinha, entre outras. Cada prato concorrente ao título de melhor comida de boteco é vendido ao preço fixo de R$ 27.
“Com enorme satisfação, apoiamos mais uma edição deste concurso que é a cara da cidade de São Paulo, pois a gastronomia é uma das suas facetas mais conhecidas e aclamadas”, afirma a secretária de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, Aline Cardoso. “Sabemos que o setor gastronômico foi mais impactado que o conjunto das atividades econômicas da cidade de São Paulo, por isso, trabalhamos para garantir que o setor se recupere mais rapidamente com a flexibilização das medidas de distanciamento necessárias para conter a pandemia, com responsabilidade”, reforça. Para mais informações, clique aqui http://www.comidadibuteco.com.br/sao-paulo/