Preparar um prato delicioso é uma forma de demonstrar todo o seu afeto. Para comemorar o Dia das Mães em casa, sem aglomeração, a dica é este nhoque com ragu de costela ao vinho.
INGREDIENTES:
Massa de nhoque
3 batatas de tamanho médio
2 ovos caipira pequenos
1 xícara (chá) de farinha de sêmola
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de manteiga
Molho de ragu de costela
500 g de costela em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de Vinho
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
1 folha de louro
3 tomates pelados sem semente
1 colher (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO:
Nhoque
Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes com a manteiga.
Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Adicione os ovos e misture bem. Depois adicione a farinha e misture até a massa ficar lisa e, assim que começar a grudar na mão, pare de mexer.
Polvilhe a farinha e enrole alongando a massa até formar um rolo. Em seguida, corte em pedaços de 3cm a 4cm. Cozinhe em água fervente até boiar e retire da panela.
Molho de ragu de costela
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Acrescente o alho, a cebola, os temperos e refogue.
Junte o louro e adicione a água até o dobro do volume da carne.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja macio. Desligue e deixe sair a pressão.
Adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar o molho por cerca de 20 minutos ou até reduzir e ficar mais encorpado.
Sirva o nhoque regado com uma porção generosa de ragu de costela.